Время в свободном плаванье...

Алла Морозова
Ровное угасание,-
Осень с седыми прядями,
Капель дождя касание -
Солнце-противоядие.

Сумрак с утра до вечера,
Ночи в туманном саване.
Где станет маяться вечно
Время в свободном плаванье.

Да поглощать безудержно
Тех, кто на миг замешкает -
Враз спеленает кружевом,
Путь отмечая вешками...

Горечь разлита в воздухе -
Это от листьев сброшенных.
В небе на хмуром облаке
День угасает прожитый.