Коронавирус

Михаил Дэвэ
Коронавирус захватил
       власть надо всей уже Планетой,
Он в души наши страх вселил,
       реальный страх угрозы смерти.
И войны меркнут перед ним,
       в боях врага мы побеждаем.
Но вирус, он же не видИм,
       узнать бы кем он насылаем?
Но в Мире нет беды такой,
       что может спорить с человеком.
Справлялись люди и с чумой,
       с холерой даже в прошлом веке.
Коронавирус на ура,
       довольно трудно укротить.
На то есть наши доктора,
       не должно честь им уронить.
Им пандемии невпервой
       на матушке земле гасить.
А у людей одна задача -
       почаще руки с мылом мыть,
Да одевать на носик маску,
       и панику долой избыть.
А главное, не падать духом,
       не доверяясь злобным слухам.

      КОРОНАВИРУС ПОБЕДИМ,
   ЕСЛИ БОРОТЬСЯ БУДЕМ С НИМ
   ВСЕ, СОБЛЮДАЯ ЛИШЬ РЕЖИМ!
###########################################