Доверие

Анна Винк
В этом городе можно смело дышать водой,
Наслаждаться ночами белейшими, словно лист,
Можно сколько угодно вольно играть с судьбой,
Будто жизнь, как сукно, пофиг -  в покер или же в вист…
И ползем мы по жизни, расплаты отсрочив час,
С настоящим, да в общем-то, знаешь, и с жизнью самой...
Хочешь правду скажу? Ты – мой основной причал,
Остальных снесло штормом… Прими меня на постой?
Отнесу в твои доки я сердце, как на ремонт,
Я доверю себя, опасаясь, тебе прошепчу:
«Береги мои скорбные раны, лечи тишиной,
А сумеешь - весной свой корабль в моря больше я не спущу...»

05.11.2020