Словно бестии злые сорвались с цепи...

Людмила Преображенская
Словно бестии злые сорвались с цепи,
Пандемии, болезни, микробы,
Это век электроники, слышишь, пиит,
Человек здесь ненужная особь.

Этот год изувечит любой интеллект,
Не найти нам на вирус управы,
Не поможет сатира и едкий памфлет,
Мы умрем от Ковида бесславно.

Жизнь как поезд несется куда-то не так
И любой в помутненьи рассудка,
Потихоньку привыкнем, все это пустяк,
Этот год как в СИЗО целых сутки.

Скудоумие, ложь и повсюду разврат
Человечество наше позволит,
Но моралью и честью нельзя так играть,
Бог создал нас из глины с любовью.

Если плащ не подходит, а туфельки жмут,
Не беда, есть бутылка "Перцовки",
Нам по радио каждые десять минут
Поучают как жить философски.

Если дети кричат, на работе дурдом
И с супругом разлады в чертоге,
Это все замечательно, есть валидол,
Потерпеть нам осталось немного.

Белый флаг для паяца особенный трюк,
Чтоб дождаться исхода спокойно,
Не моргая смотреть на подвешенный крюк
Для людей как скота в этой бойне.