Кровь твоя холодна

Декабрина
Кровь твоя холодна,
Ты не любишь людей,
И не достать до дна.
В мутной, гнилой воде -
Заплесневелая суть,
Что жаждет моей руки.
Ты уж не обессудь,-
Я вижу тебя таким.

Я вижу, какой надлом,
Я вижу, какой надрыв,
И судорогой свело,
И нет никакой игры.
Ты словно в тиски зажат,
Зияет в грудине брешь.
На острие ножа -
Капли пустых надежд.

Я дотянусь до дна,
Заставлю тебя гореть.
Пусть кровь твоя холодна,
Ее ведь можно согреть.
Чтоб веру в людей вернуть,
С сердца сними замок,
И полюби одну,
И будешь не одинок.