В чужой стороне

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вот и у нас деревца пожелтели,
А листья метелью летят.
Перелётные птицы уже прилетели,
Изменяет природа наряд.

Трава остаётся зелёной всё зиму,
Зимой нет морозов тепло.
Зима не постелет из снега перину,
Здесь нет таких слов "замело".

Не покататься зимой здесь на лыжах,
И санок здесь нет у детей.
Отсюда езды два часа до Парижа,
Ночью на небе нет звёздных огней.

Мне хочется снова на лыжах кататься,
Снится мне часто во сне.
И после баньки в снегу искупаться,
Не суждено я в чужой стороне.