Стихи, навеянные строками С. Есенина

Алиса Шелихова
"Улыбнулись сонные берёзки
Распустили шёлковые косы.
Шелестят зелёные серёжки
И горят серебряные росы"  С.Есенин


Улыбнулись сонные берёзки
Ласке ветра в ветках оголённых,
В их воспоминаньях просветлённых
Шелестят зелёные серёжки.

И в мечтах они, поддавшись ласке,
Распустили шёлковые косы.
И горят серебряные росы,
Словно  мир застыл в красивой сказке.

Я иду по облетевшим листьям,
Как бы по весеннему разливу...
Жизнь прошла.
Приму я терпеливо
Эту главную из вечных истин.

Надо жить мечтой, пока живётся,
В жизни всё счастливым удаётся!