Сватовство майора

Яна Тали
Для конкурса: http://stihi.ru/2020/10/16/2977

Невеста - нежный мотылёк,
Жених - красив, удал!
Отец - бездонный кошелёк,
А мать - как генерал...

Как говорится, всё "тип-топ",
Закусок полон стол!
С вином бутылки, с водкой штоф...
Так в чём же тут прикол?

Художник что-то обличить,
Казалось бы, хотел?
Но в чём виновны богачи?
В чём смысл "греховных" дел?

Майор желает под венец,
Он девушку нашёл...
Благословит их брак Творец -
Ведь это - хорошо!

Пусть деток будет полон дом,
Весёлых, озорных!
Конец столетия... На том
Закончу этот стих.

++
На иллюстрации изображена картина кисти художника П.Федотова
«Сватовство майора» 1848 г.