Комплимент

Илья Хворобей
Как тебе рассказать о твоей красоте,
Если словом истерзанным не передать,
Раз истёрты бумагой эпитеты те,
Что могли бы к тебе обращёнными стать?

Разбирая фонарик, исследуя суть,
Невозможно понять, как рождается свет.
Он прекрасен в ночи, освещающий путь.
В моей жизни иного источника нет.

Так я мог говорить о глазах и руках.
Свет, от них исходящий, нельзя обьяснить.
Даже в самых красивых словах и стихах
Это нежное пламя нельзя сохранить.