Обывательская жизнь

Ватан Сейтумеров
Рассекая утреннюю тишь,
Зазвенел будильник в мозг впиваясь,
Утро каждое его простишь,
За подъём и снова просыпаясь.

«Ждут дела»,-подумав про себя,
Завернёшься в плед слегка колючий,
Выпьешь кофе,он взбодрит тебя,
Выглянешь в окно,а небо в тучах.

Снимешь плащ с гвоздя,что на стене,
Прошмыгнёшь к машине,на стоянку,
На рабочей через час волне,
А пока по пробкам за баранкой.

«Зеппелин» колонки разорвёт,
Утречко туманное рассеяв,
Паваротти арию споёт,
Голос доведя до апогея.

И на взводе в офис забежав,
На крючок повесишь плащ,чуть взмокший,
День пройдёт,немножечко устав,
В лифт,в машину и домой на борщик.

На стоянке занавес дождя,
Вновь тебя окатит не жалея,
Через месяц будут холода,
И зима-заснеженная фея.

Нарисует на твоём окне,
Славный,удивительный рисунок,
Утро.На работу вновь тебе,
Шапка,сапоги и полушубок.

На зиму твой скромный гардероб,
Зимняя резина на машине,
Оттепель,-весной опять потоп,
Ну,а летом ягода-малина.

Зайцем год в трамвае проскочил,
Ведь ему не надобно билета,
В контролёрах Бог,-его простил,
Что промчался-серою кометой.

     (Ватан).12.10.20.