Взывай!

Светлана Кужильная
Жизненные пути наши, кривизны…
Долины, оазисы, пустыни…
Страхи, боли и переживания.
Радости, разочарования…

Ветры - бури сильно завивают –
С ног сбить нас в пути желают…
Вдруг, кажется, что свет потух впереди:
«О, Боже! Помилуй! Помоги!»

Что есть невозможного для Бога?  (Матфея 19: 26)
Даже если вокруг непогода –
Господь без Помощи не оставляет-
Он никогда не опоздает!

Господь Своему народу говорил,  (Иеремия 32: 37-41)
О Милости Своей возвестил:
«Ныне, они будут Моим народом,
А Я буду Один для них Богом!

Дам им одно сердце и один Путь.
Чтоб боялись Меня, поняли Суть:
Ко благу своему и своих детей
Вечный Завет заключу скорей,

И не отрекусь от них никогда,
Хочу благотворить их любя,
И страх Мой вложу в их сердца,
Чтобы не отступали от Меня!»

Господь Бог верен Слову Своему!  (Второзаконие 32:4)
Но Его народ, попадая в беду,
От страха веру в Господа теряет
И Вечный Завет нарушает…

Из своего вида Бога теряет,
Ропщет, мучается, страдает…
А Господь ещё напоминает,
Через пророков возвещает:

«Воззови ко Мне – Я  тебе отвечу! (Иеремия 33: 3-11)
Великое, недоступное покажу!
Я пластырь целебный приложу
И раны все ваши уврачую,

Обилие мира – истины открою,
От всего нечестия очищу,
Прощу  все беззакония народа,
Которыми раздражали они Бога! 

Опять будет слышен голос радости,
Голос жениха и невесты,
Голос говорящих: «Славьте Бога!
Благ Господь! Вовек Милость Его!»   

Возвращу Я пленных сей земли-
Только Гласу Моему внемли!»
Взывай – есть Отвечающий,   (Иов 5: 1)
Молитве твоей внимающий!

При начале каждой стражи вставай,  (Плач Иеремии 2: 19)
Ночью взывай, изливай,
Пред Господом, как воду, сердце твоё
За детей и всё твоё родство!

Вот голод не хлеба приближается –  (Амос 8: 11-12)
Слово Божье отнимается!
Назначьте пост, собрание соберите  (Иоиль 1: 14 -15)
И всех жителей созовите

В Дом Господа Бога и взывайте,
О Милости вопрошайте…
Ибо день Господень скоро придёт -
Опустошение с собою принесёт! 

Трубою на Сионе вы трубите,   (Иоиль2: 1)
Тревогу на святой горе бейте,
Да трепещут все жители земли,
Что близки уже Господни Суды….

Но ныне ещё Господь говорит:  (Иоиль 2: 12-16)
«Кто достойный плод сотворит?
Обратитесь ко Мне своим сердцем
В посте с плачем и рыданием!

Раздирайте сердца, а не одежды,
Не будьте вы, как невежды. –
Обратитесь к Господу Богу,
Склоняя пред Ним свою главу,-

Ибо Он благ и долготерпелив,
Милосерд и многомилостив,
Господь о бедствии сожалеет –
Вдруг Решение поменяет?

Весь народ вместе соберите,
Пост, собрание объявите,
Пусть выйдет жених из чертога,
Из своей горницы – невеста!»

«Голубица моя в ущелье скалы, (Песнь Песней 2: 14)
Как приятны Мне слова твои,
Покажи Мне ныне лицо твоё,
Ибо приятно для Меня оно!»

Взывай ты, народ, не умолкай!
Рук в бессилье не опускай-
Да явит Господь Милость тебе-
Не оставит Он тебя в нужде!
Аминь! 04.11.2020.
Фото из Интернета.