Ёлка в лесу

Жанна Кулалаева
Как-то раз под Новый год
Собрался лесной народ.
(Нормальное начало,
Здесь не подкачала.)

Собрались они затем,
Чтоб решить им вместе всем,
Что же делать с Ёлкой?
(В ней мало знают толка.)

Начинали белки:
Хоть мы ростом мелки,
Но с ёлками в соседстве
Проводим время с детства,
И предложенье есть у нас-
Устроить шишко-мастер-класс:
Как обработать шишку,
Чтоб ёлка стала с шиком.
Раскрасим шишки мы в цвета,
На ёлках будет красота.

- Ваш опыт и авторитет
Мы очень ценим, ваш совет
Конечно же, хорош, -
Вступил в беседу ёж.-
Не ограничимся лишь шишками,
Своими поделюсь мыслишками.

Достоинство у ёлки,
Конечно же, иголки.
(Да, ёж иголками гордится,
Наверно, хочет похвалиться.)
А на иголки, как известно,
Накалывается всё прелестно,
И ёлки с угощением
Достойны восхищения.

Запасы, что мы насушили
Мы б на иголки насадили.
Грибы и ягоды как украшенье
Послужат славным угощеньем,
И в этом виде, без сомненья,
Нам всем поднимут настроенье.

Ежа идею поддержали.
Но тут зайчата слово взяли:
Есть очень важная традиция -
Попрыгать и повеселиться!
Снег у ёлок утоптать,
Чтоб рядом с ними поскакать
В новогоднем танце -
Вот надо чем заняться!

И с этим звери согласились.
Так целый день они трудились,
Свои усилия прилагали,
Что волшебства не замечали,
Которым Дед Мороз решил
Наградить их от души.

Он разговор случайно слышал,
Когда с проверкой в лес он вышел.
И на зверюшек умиляясь,
Сложил под ёлки улыбаясь,
Подарков много самых вкусных,
Украсив ёлочки искусно:
Пусть Новый Год встречают с толком,
На то она зверям и Ёлка.

(Я, безусловно, очень рада:
Идеи, труд, потом награда.
Всё как положено. Так вот…)
Пусть будет добрым Новый год!
Пускай лесным зверюшкам,
Мальчишкам и девчушкам,
Чудесным взрослым тоже
Дед Мороз поможет -
Своим весёлым волшебством
Наполнит счастьем каждый дом!