Рассвет

Ёжи Пилот
Не сковал пока мороз дорогу,
не лежит повсюду скользкий снег.
Всё идёт как надо, понемногу -
в суете, в заботах, как у всех.

Скучноват рассвет за плотной шторой.
Чёрный кофе. Лампы свет. Одна.
Никаких ни ссор, ни разговоров.
Рядом - только гладкая стена.

В тьме мои коты, что без сомненья
разлеглись в тепле, в дремоте - в сон
- мне бы тоже всполохом знамений
пригодился б всяко на потом.

Зябко чуть: сквозняк тихонько бродит,
трогая квартиры уголки.
Благодушно всё и ладно вроде,
только как же хочется уйти...