Обида

Оксана Сороченкова
Произнес словечко поспешное,
Ты и сам не заметил, конечно же,
Что, попавшее под настроение,
Показалось оно обидным мне...

Подобралась обида украдкою,
Сердце сжала холодными лапками,
И слезинки, дождавшись случая,
Потекли ручейками жгучими...

Только слово! А сколько горести!
На твоей теперь будет совести,
Что лишь только словами ранено,
Изрубцовано сердце шрамами....