Мой Царь

Валентина Скопинцева
              * * *

Солнце греется, нежно закат золотя.
Я срываю цветы. Я с тобой говорю.
Почему ты не счастлив в тиши бытия,
Почему не спокоен, подобно Царю ?!

Ты как прежде готовишь для лука стрелу.
И тебе что-то шепчет сверкающий меч.
Он безумный всё помнит, как был ты в строю.
Как ты мог быть суровым, и плакать, и сечь!

..............................................

Для кого же теперь ты готовишь угрозу,
Этот меч и прицельно стреляющий лук ?
А на царском столе ... золотятся мимозы.
А на царском виске - двух сердец перестук.

       д. Софьинка.

Фото моё.