Мы не менялись

Леся Серебрякова
Мы не менялись, ты же видишь...
Менялись дни, недели, год.
То любишь ты, то ненавидишь,-
Не изменить нам жизни ход.

Я тихо, верно погибала:
Без ласки, нежности, любви.
Себя саму в тебе теряла,
Но ты был мной неуловим.

Бывало, резко брошенное слово
Меня губило хуже рук.
И взгляд холодный и суровый...
А ведь когда-то ты был друг!?

Всё будет лучше, ты же знаешь.
Мы оба обретём покой.
Если часть жизни отпускаешь,-
Беги с надеждой за мечтой.
5.11.2020