Сбрось крылья

Мария Семенова 5
Ишь, как погода нынче распогодилась!
Ноябрьский день, а за окошком - Март.
И настроение получше... вроде бы,
И тело напружинилось: "На старт!".

Храпит мой конь на пике возбуждения.
"Внимание!"... Но где команда "Марш!"?
Не слышу я! А выстрел, тем не менее,
Рвет тишину, да мой упущен шанс.

Что, друг мой конь? Остались мы забытыми?
Ну! Не грусти, мой пламенный Пегас.
Не дергай головой, не бей копытами...
Команда "Марш!" Звучала не для нас.

Ну, ничего, у нас ведь есть занятие
Важней борьбы за призрачной успех.
Сбрось крылья, конь! Похоже в них проклятие.
И этот бег по кругу не для всех.

Нам видно выпала судьба спокойная.
Я запрягу тебя, и тронем в путь.
Милей всего мне все же воля вольная!
И ты, Пегас, про крылья позабудь.

Ишь, как погода нынче распогодилась!
Не верь глазам! Ноябрь обманет нас!...

... А я поверила... Любила... вроде бы...
Да видно не того... И в этот раз.