Смычок и скрипка

Алёна Шлегель
Она встречала его радостной улыбкой.
А он насытиться стремясь любовью впрок
Прижался к ней. Она была изящной скрипкой.
Он — верный спутник. Её ласковый смычок.

Хоть имена их вовсе не созвучны,
Скрипичный мастер изготовил их, и впредь
Она и он навеки неразлучны.
Им в одиночку не дано ни жить, ни петь.

Он к струнам ластился, и слух лаская нежно,
В ответ они затрепетали, и на них
Ложились пальцы тёплые поспешно.
И только к вечеру мелодий звук затих.

Смычок в футляр и отложил его подругу.
Но вдруг в порыве возникающих идей
Смычок и скрипка прикоснуться вновь друг к другу,
Чтоб музыкой зажечь сердца людей.