Раскат грома

Александр Викторович Локтионов
Странно, все очень странно,
Везения - все нет.
Душа скулит высокомерно,
Смешно кому-то, а мне нет.

На чистой стороне, скрижалей,
Нам нужно, что-то написать.
И вдумчиво, и без печалей,
Жизнь всю тогда, можно понять.

Что смысла в общем, очень мало,
А совесть требует - сильней.
Судьба крушиться, лень устала,
И бьет опять, своих коней.

И мчится чувства, быстро рысью,
А пропасть где-то, где-то там.
Как повернуть, мне чистой мыслью,
Бьет сердце дробью, просто срам.

Ведь, где-то поле, мое чисто,
Течет река туда, в века.
И время все, - проходит быстро,
Бегут все люди, впопыхах.

За миллионы лет, с зарею,
Придет последний - наш закат.
Он так похож, на рай порою,
На сон, иллюзию, на гром, - раскат.