Грустил октябрь

Дмитрий Постниковъ
* * *

Грустил октябрь о времени истекшем.
Поодаль галки начали скандал.
Вещунья на дубу корявом, облетевшем
расклёвывала, что ей бог послал.

И ни лисы поблизости... Вороне
в черте намного проще городской,
и на своём она высоком троне
вкушает завтрак аппетитный свой.

26. 10. 2020