A Phoebus. Pierre de Ronsard

Ольга Кайдалова
"К Фебу" Пьер де Ронсар

О! Если, Феб, ты б госпоже моей помог,
Которой герцог так прилежно служит!
Лети к её постели, пульс послушай:
Пускай богиню лечит только бог.

Употреби все средства: ты бы смог
Ей раны исцелить Платона лучше;
Иль герцогство Любви судьба разрушит,
И все мы испытаем страшный рок.

Не больно ей, но прочь уходят силы,
Бледнеет лоб, как у ворот могилы,
Тускнеют очи, ночью - не до сна.

Прости, о Феб! Одно твоё желанье
Враз вылечило б целых два созданья:
Болезнь у ней ведь с герцогом - одна.