Зарисовка. ЦПКиО. Елагин остров

Эдуард Скороходов
Будто в плен взяла вода
Суши ломоть куцый –
Лишь утиные стада
На воде пасутся.

Но на острове бурлит
Жизнь, не уставая,
Будто остров – монолит
Без конца и края.

Будто вовсе не беда
Водная преграда...
Жизнь бурлит! Бежит вода,
Будто так и надо...