Где ты, солнце красное, ясное?

Татьяна Королева-Краева
Где ты, солнце красное, ясное?
Где лучи твои?
           Несут ли свет?
Налетели тучи вражие
черноты обман.
           Уж сотни лет!
А просторы добрые, вольные
где? Пока звенит ещё
           пичужки трель.
Но в глазах усталых сеется
очагов родных
           потухших тень.
Где потоки бурные брызгами,
что тревожат душу
           невзначай?
На людские плечи валятся
каждый день провал,
           печаль.
Но ещё заря с зарёй встречаются
В полдень. Над землёю два крыла.
Просыпайтесь, люди добрые,
Чтоб Россия вновь свободу
     обрела!

                21.05.2017