Хризантема

Галина Косинцева Генш
Всё чаще утром дождик бойкий
Роняет капли негатива.
Но хризантема – кустик стойкий,
Боец осеннего призыва.

Каким-то чудом нежно-белым,
Под плач ветров неумолимых,
В моём саду, где лето пело,
Она цветёт, врастая в зиму.

Я стойкость эту уважаю
И незатейливость простую.
Цветы, надежды продолжая,
Поставят в жизни запятую.

Потом замёрзнут. Без укора.
Зима бесчувственно-слепая,
Наступит, верится, не скоро,
Всё белым пеплом посыпая.

------------------------------

Иллюстрация: Вадим Туманов "Хризантемы в снегу"