До и после

Ася Солод
Я жизнь делю на "до" и" после" ,
Я расчерчиваю белый лист.
Как же всё легко и просто,
Только давит этот свист.

Всё кругом смертельно серо,
Всё осталось позади.
Контур моего пустого тела,
Не обводят фонари.

За холмом привычной веры
Я оставила себя.
"До" - осталось неизменным,
"После" - новая глава.

Только ей уже не светит
Ни одна из звёзд небес.
"После" - это то, что не заметят,
"После" - производная от "без".

Без меня, без тайн и сути,
Без отчаянных штормов,
Без всего, что с нами будет,
Без иллюзии и слов.

Жизнь разделится, и снова
Начинать придётся всё.
Жить, как "до" - уже не ново,
Ну а" после".... Тяжело.