Зову тебя на чай и разговоры

Мира Сколова
Зову тебя на чай и разговоры.
На кухне посидим-поговорим...
Я снова режу сыр и помидоры
И бутерброды делаю двоим.

Я жду тебя опять не при параде.
С хвостом на голове. На мне халат.
И наряжаться мне не надо ради...
Ведь ты уже давным-давно женат.

Я жду тебя, давнишний мой приятель.
Да ты уже мне кажется, как брат.
Ты в прошлом был совсем как я мечтатель.
Сейчас прагматик, но зато богат.

Я снова вспомню: "Было мне пятнадцать..."
И посмеёмся вместе от души.
Все было как-то проще и без глянца.
"Сейчас умру. Меня так не смеши".

И мы обсудим снова было-стало,
Припомним подростковые мечты.
И ты посмотришь на меня устало,
А в этом взгляде столько доброты.

И стрелки уж прошли три оборота.
И чай остыл и пуст на кухне стол.
Закончилась уютная суббота.
И мы тупим и оба смотрим в пол.

И ты мне скажешь: "Буду собираться".
А я тебе отвечу: "Ну шагай".
А мне так хорошо, но не признаться.
И я скажу: "Почаще приезжай!"