Снега кристаллы, как белые мухи

Александра Колосова-Устькутская
Снега кристаллы, как белые мухи,
Реют, кружась, оседают к земле.
Ходят в народе тревожные слухи –
Цены товаров повысят к зиме.

Всё дорожает… дома и квартиры…
Смысла нет – брать ипотечный кредит…
Коль верховодят в стране рэкетиры,
Будет закрытым любой рецидив.

Реет снежинок  крупчатая  заспа –
Кашу не сваришь, но взгляд – оживишь.
Бедность вползает в народные массы,
Как неприметная серая мышь.

05.11.2020 г.             А. Колосова