Осеннее

Ирина Тарковская
Шагает осень грузно по ступеням,
в охапку листьев пряча неудачи,
крыльцо скрипит как-будто кто-то плачет,
о том, что невозвратно тает время,
нам оставляя... Призрачные тени.               

Тоской перемежая дни и ночи,
живём, чуть веселея ближе к лету,
не торопясь увидеть берег Леты,               
наивно веря – этот час отсрочим,
пока нас держат якорные звенья
цепей любви, привязанности к людям,
чьё бесконечно-долгое терпенье
и доброту вовеки не забудем.

Легко взлетает осень по ступеням
упругим шагом, словно мячик скачет.
В охапке листьев огненных – удача,
навеянная ветром вдохновенья.
Ах, осень-лицедейка! Наважденье.

05.11.20