Не зови южанку ты на север

Екатерина Салтыкова 2
Не зови южанку ты на север,
Что ей делать средь ветров и стуж.
Лета ждать и в солнце свято верить?
Да и скудное оно у вас, к тому ж.

Не зови южанку ты в морозы,
Пусть и море есть, да все не то.
Мы ж с рожденья нежны словно розы,
Лето грустно нам встречать в пальто.

Осень мрачная и света нет в помине,
Холодом охвачены края.
Здесь о жарком и родимом Крыме
Песнь с тоской поет душа моя.