Я никого не позову

Артем Малыгин
Пускай щемит под ложечкой безмерно,
Сменяли ясность взора на слюду.
Пускай твердят, что это будет вечно,
Я никого, поверь, не позову!

Пусть сбудется твое проклятье - белла,
И стены, как тиски, мне лоб сожмут.
Я буду умиляться шуму ветра,
Тебя ж я все равно не позову!

Пройдет тоска, песком точа лекалы,
Воскреснет Феникс - старый вечный плут!
Ему под силу пируэт Икара,
Но вас на "Пасху" ту не позовут!

Пройдет и злость, неискренность и слезы,
Забудется кто начал диалог...
Останутся цветы - конечно розы!
Но не забудится лишь тот урок...

Когда ж зайдет костлявая с клюкою,
И скажут черти: "Нынче жар в Аду!"
Возьму тетрадь, не обольюсь слезою,
И никого с собой не позову...

4.11.20 г