Заходи ко мне, подружка...

Вячеслав Знакомый
Заходи ко мне, подружка -
Чай по кружкам уж разлит,
Позабытая игрушка
На полу пока лежит
И моей не просит ласки,
Без опаски всё забыть,
Закрывая в неге глазки,
Чтоб в своей нирване плыть.

Что же Ты, моя подружка,
Иль не хочешь посмотреть
Как слезинке на подушке
Тоже хочется взлететь?
Напрягутся горлопаны,
Изощрятся хвастуны -
Мы с Тобою, как бараны,
Пред воротами смешны.

Не печалится подружка -
Знает время, знает час,
Коль зовёт в лесу кукушка,
То напишется рассказ.
Да, про нас. Сейчас и дальше.
И без фальши. Наяву.
Помнишь, как мы пили раньше,
Проводив с дерев листву?!

Заходи ко мне, подружка -
Чай по кружкам уж разлит,
Позабытая игрушка
На полу пока лежит
И моей не просит ласки,
Без опаски всё забыть,
Закрывая в неге глазки,
Чтоб в своей нирване плыть.