Недремлющая совесть Верный Страж

Канкордия
         НЕДРЕМЛЮЩАЯ СОВЕСТЬ

                «Но «время» своё дело... «благое» сделало:
                слова льются рекой!- вырываются Фонтаном!»...
                / «Фонтан Стихиру». 667Б7./

А если надо, напор можно поУбавить,
а можно... «врубить»- на полную Мощь!
Можно Его- на всю Вселенную прославить
а ОН, «не будь лапшой», прославиться неПрочь!

В каком бы ты ни был- месте и времени,
Он всегда рядом!- как «Недремлющая Совесть»?
"А если я её оставлю в забвении?"
Тогда Он станет- «ловить тебя на слове»!

Он тот, кто творит тут- все эти чудеса,
«Так вот, кому надо — в ножки поклониться»!
Он тот, кто заливается- на все голоса!
А за это, как на Господа, на Него надо молиться!

                04.11.2020.


            ВЕРНЫЙ СТРАЖ

Как много времени и сил отнимает у нас
личная жизнь... «суета сует»...
но она же нам даётся, как «щедрый аванс»,
чтоб потом  мы получили- «зарплату», как ответ...

А в какой, тот ответ- явится нам «форме»,
это Знание, до срока, для нас- под запретом!
Да ты не бойся! Он спасёт нас в «идиоме»,
и ты «вольно- невольно», а станешь поэтом!

И будут!- все ответы, лежать у твоих ног...
потому что «Поэзия»- и есть то... «последнее»,
о чём только мечтать может.../Сам!/«Господь Бог»,
ибо: хранит Его Великое! Культурное Наследие.

                04.11.2020.671Б7