***

Вера Голобородько 2
 Встречая слабость,пожалеть сумей
 Того,кто раб её и так подвержен ей.
 Сегодня духом ты силён,а завтра,
 Возможно,тоже будешь рядом с ней.
           ***
 Когда ты говоришь:обдумай всё с начала,
 Чтоб речь вперёд рассудка не бежала,
 Чтобы потом жалеть не приходилось
 За то,что ты сказал и что потом случилось.
           ***
 Нет бед,которых мы не можем пережить
 Есть время,что любые раны лечит.
 И есть любовь,что нас всегда хранит,
 И,будто солнца луч,в туннели светит.
           ***
 Поменьше душу людям раскрывайте,
 Старайтесь мысли от людей скрывать,
 Чтоб вам потом с доверчивостью вашей
 У тех людей заложником не стать.
           ***
 Воспитанность на злато не достать,
 А для ума порой диплома мало.
 Интеллигентность нужно воспитать
 Трудом и благородством для начала.
          ***
 Не сетуй,что так быстро жизнь проходит,
 Что в ней всегда чего-то не хватало,
 Мы всё равно не в силах возвратить
 Даже секунду,чтоб начать сначала.
         ***
 Человек,издеваться не смей над людьми,
 Отстегает судьба тебя теми ж плетьми.
 И когда,ты поверженный будешь лежать,
 Тебе руку никто не захочет подать.
         ***
 Если жизнь твоя,словно роза,цветёт,
 Если Бог ниспослал тебе мало невзгод,
 Отнесись с благодарностью к доли такой,
 Щедрым будь и с людьми поделись добротой.
         ***
 Когда б мне женщиной не быть,
 Я б утверждать того не смела:
 Из всех коварств,что на земле,
 Коварству женщин нет предела.