Моё вязанье

Галина Шпынова
Вяжет ветер в поле травы,
Плачет в поле ветра лира.
Я возьму у ветра навык
Видеть, слышать краски мира.

Светит солнце, рассыпая
Блики, тени, даже звуки.
Колокольчики Валдая -
Научусь у солнца слушать.

У воды возьму прозрачность,
Вкусовые ощущения,
Бой её в штормах кулачных,
В нём движенье, и скольженье.

А потом свяжу носочки,
В них вплету луч солнца жаркий,-
И для сына, и для  дочки,
И теплы, да и  не марки.

А для мужа – свитер, чтобы
Был любим он мной и светел,
Стройный, умный, самый добрый,
И не чувствовал бы петель.

Этих петель жизни-сватьи,
Из которых гнёзда свиты.
А себе свяжу я платье,
Платье в розах Карменситы.

Из ириса, ниток красных
Я вплету крючком затею.
Петель в жизни много разных,
А я справлюсь, я  сумею…