В глубинах Вечности

Эмилия Нечаева 2
Упадая в безбрежье времён,
Как ныряльщик в своей беспечности,
Разрезая тугой небосклон,
Опускаюсь в глубины Вечности.

Созерцая иные миры,
Что когда-то здесь были прожиты,
Вижу чёткие сгустки икры,
Что для будущих эр отложены.

И пройдёт много тысяч лет,
На меня непохожий с виду
Некто будет искать наш след,
Как мы ищем сейчас Атлантиду.

Любознательный тот пионер
Изучая лет наших соринки,
Вдруг увидит намеченных эр
Набухающие икринки...

(31окт 20)