Ты опоздал на год

Ника Трофимова
Ты опоздал на год,
Осень стирает след.
Ветер, взломав пин-код,
Треплет казну монет.

Спрятал туман ключи,
Солнце сидит в тюрьме.
Небо дождём строчит
В каждом дневном письме.

Кончилась власть тепла,
Пуст обветшалый трон.
Спряталась в снег листва,
Лисьим вильнув хвостом.

Лужи покрылись льдом,
Видишь, зима идёт
Не на санях, пешком.
Ты опоздал на год.



Фото автора.