И пусть некрасивая

Людмила Тутова
Осень неприглядная,
      Ты закружилась в днях.
Вся была нарядная
      Теперь стоишь в углях.
Притихши унылая,
      Не споришь, не поёшь.
Сразу некрасивая
      И грустная идёшь.
Убедить стараешься,
      Наступит благодать.
В зиму собираешься,
      Боишься опоздать.
Придётся торопиться
      Жить с тобой такою.
Ещё нам будешь сниться
      С веточкой рукою.
Стояла и просила, -
      Порадуйтесь со мной.
Но вся иссякла сила,
      Осталась за строкой.
Не стоит торопиться
      И гнать своих коней.
Душе надо трудиться
      И будет всё милей...
05.11.20.