Калинушка

Людмила Тутова
Горькая калинушка
Вся соком налилась.
Яркая заманилушка
С ноябрьским днём слилась.

Он качал все веточки,
Уносил листочки
Остались, как в сеточке,
Будущие почки.

Замирает с нежностью
Над калиною взгляд,
С этакой небрежностью
Остался весь наряд.

И горсть горькой ягоды
Унесу с собою,
Пусть и не усладою,
Будет чай с такою.

Яркой заманилушкой
Уж с ноябрём слилась.
Горькая калинушка
Так соком налилась.
05.11.20.