Ковёр ноября

Людмила Тутова
Щедрость бескорыстная
Ковром на дорогах.
Ноябрь выткал листьями
С самого порога.

Красота утопчется,
Невидаль какая.
Зима  поторопится,
Снегом заметая.

Улыбаюсь, зачем мне
Сегодня горевать?
Ведь на добротном ковре
Так любо танцевать.

Ноябрь, наш рукодельник,
Уложил листочки.
Совсем он не бездельник
Тоже, между прочим.

Жаль, что ковёр утопчут,
Ногами на глазах.
Видится воочию,
Зальёт дождём  в слезах.
05.11.20.