Я птицей весенней накличу гостей...

Николай Иванов 60
Я птицей весенней накличу гостей,
И вечер устрою из званых речей.

И знаю, что будет там важный один,
Не всеми желанный - мой стих – господин.

Но если услышу еще что – то там,
То все разделю, поделю пополам.

И пусть кто – то властный, но злобно сказал,
Зато горделиво мой голос звучал.

И чей – то украдкой таинственный взор,
А палки в колесах обычный укор.

И пусть это сон, но мне виделся он,
Бредовый -  слоновый, иль сказочный гном.

Где птицей весенней я кликал гостей,
Там много я слышал заздравных речей.

14 мая 2014 г.