Присуще...

Николай Левченко
Присуще человеку свойство, -
чем стал богаче, тем смелей
осуществляет удовольствие
от принуждения людей.

У всех, кто статусом повыше, -
манеры манят к плутовству.
Дома заполнены по крышу.
Но им всё мало... Не пойму!?

Хохорятся перед иными,
такими же, как и они,
плодами хитрости, любыми,
со всеми, верящими в них.

Никак же не угомонятся
в карман себе народ доить.
Всё потому, что мы ягнята...
Своим не в силах дорожить.

Ведь было так. А сколько будет? -
"Раз ты начальник, значит прав".
Не могут научиться люди
отстаивать им нужных прав.

Один лишь путь пока известен,
чтобы зажиточно пожить.
Пусть сказанное не уместно, -
но лишь в чинах такому быть.