Успокоение

Николай Филин
Ни звука, и ни гласа, и ни воздыхания...
Но сколько силы созидательной в тиши.
Молчание - святое мира состояние
И обостренной человеческой души.

И теплым воздухом, и влагой благодатной -
Не частой гостьей в нашем доме тишина.
Но без нее душа хиреет безвозвратно, 
С ее приходом к жизни вновь устремлена.

Тогда она способна слышать личный голос:
То ровный тихоструйный говорок ручья,
То рвущий сердце крик, как будто раскололось,
То песенный земной мотив начнет звучать.

Как бродят - видятся - живые благовония.
Там, в храмине природной, мерно жизнь течет
Мерцаньем полусвета, полутеней стройных.
Здесь новую мечту душа приобретет.
                05.11.2020