Коньки

Илья Хворобей
В тёплых водах океанических,
Зацепившихся гибким хвостом
Много чудищ живёт специфических,
За коралловым ярким кустом.

Морды конским уподобляются,
Гривы мелко на крупе дрожат,
И хвосты у них выпрямляются,
Если сплавать куда-то решат.

И не каждый их трогать посмеет,
Вид чудной порождает страх.
Мне сказали, что Лиза умеет
На каких-то кататься коньках.