ночь бессильная

Мая Бейро
...ночь бессильная,  дождь смеркается:
как без снега мне больно дышится.
вот зима уже,  - да не скается
осень темная,  замять рыжая.

по стеклу скребет,  к песне ластится,
ветром рвет рубах - небо серое.
отними меня - от напасти ся,
отпроси меня,  милосердие.

горло сжато дном - не солгать-сказать,
как живется к сну,  что есть истина:
осмотрись дорог - там в глазах-слезах
вся любовь моя,  листьям письмами,

все,  что так-себе,  будто-кажется.
я учусь молчать - горизонту в даль.
там - хранят ответ камни-пажити
и последний крест  - у креста...