Время ниточку найти

Ирина Куценко Першакова
Я живу на ощущении:
Мир завис на нити тления,
Что зовут бикфордов шнур*,
А вокруг бурлит сумбур.
Но на чуть подняться выше,
Там намного стало тише,
Там покой и благодать:
Не купить и не продать.
Все поет на ноте СИ
(у души своей спроси),
Что во время сна для тела
Духом воспарить сумела
И летит к иным мирам:
Тело здесь, а сущность там.
С высоты ее такой
Жизнь покажется игрой.
Ну, а здесь сплошные драмы,
А понятия – ни грамма.
Как же всё это решить,
Как в таком бедламе жить?
Что ни день, то жуть всё пуще
Проницает эту гущу,
Зато накипи налёт
Всё сильнее отстает.
Стенки те, что у сосудов
Очищаются как будто.
К Здраве той, что для души
Ты пробиться поспеши:
Ограничь свои ты страсти.
Урезонить те напасти
Помогает нам движение,
В мир природы погружение.
Не резон рабом быть тела.
Жить чтоб в Духе захотелось:
Вот задача на Пути –
ВРЕМЯ НИТОЧКУ НАЙТИ.

5 ноября 2020г.

бикфордов шнур* - огнепроводный шнур (ОШ) — средство для передачи огневого импульса на капсюль-детонатор или пороховой заряд для осуществления подрыва через определённый промежуток времени. Существует несколько типов ОШ — фитиль, стопин, виско, бикфордов шнур.