Струна

Соня Сазонова
Лопнет, казавшийся вечным, канат- струна
Гул разнесется мимо окрестных сёл
Будешь смотреть, настоящим оглушена,
Как молоко, расплескавшись, течёт на пол.
Скажешь - послушай, я больше так не могу
Ни открывать ресницы, ни шевелить пером
Я лишь бездумно слоняюсь по берегу
К которому не пристаёт ни один паром
лодочки целой нет, и, отродясь, моста
Хижины тёплой нет мне на островке
А есть со мною только та пустота
Что изловила и крепко держу в руке.