Он жил

Аделаида Смелая
Он жил, не думал, не тужил...
Он просто был на этом свете.
Вдруг испарилось слово "есть",
И навсегда забылось "будет".
Жизнь промелькнула, подмигнув,
И незаметно ускользнула,
Оставив проданную честь.
Куда, зачем, к кому?
Как жаль.
И снова крик, и первый визг
Раздался в миг,
Когда раздался и последний,
И снова радость:
Возродилось "есть".
Но возродилось ли "будет"?