Неаленький цветок

Людмила Нижегородцева
Последний дождь  свой белый шум принёс,
                и град   
улёгся между кустиков эхинацеи.               
Неярким пурпуром цветка печальный взгляд
угрюмо в небо посеревшее нацелен,
апрельским ветром расшалившимся,
                "дитём"
сюда подкинут был и рос, а нынче дремлет.
Ноябрьский колкий снего-дождь уныло льёт
и "ламинирует" к зиме морозом землю.

А время знай своё вращает колесо
и каждый день клюёт по зёрнышку синицей
голодный Хроноса наследник.
                Нанесён
им код особый на цветок, что здесь таится.
А ведь действительно - довольно странен он,
неувядает и морозу неподвластен.
Разносит ветер тонких льдинок перезвон,
суля мне нежное и сказочное счастье.

Хочу поверить в обереговость дорог
зимы грядущей,
                в милосердие Вселенной...
Но смотрит в спину тот неаленький цветок.
И тянет запахом небытия и тлена...