Эль-Лада. Надо

Валерий Литвинов
Всем
Им,
Хмельным
Мозаикой выкладывать древнегреческое,
Многобожественное. И наблюдать за танцем нимф
С грешными руками.
Возвышенное,  Олимповое,
Нечеловеческое
В ранжир
Амфорный, нектарное в мягкий камень.
В глаз циклопа-истукана
Втыкать слова пьяные, спаренные.
Такой вот долгий-долгий пир.
В мрамор прожилками, венами нити-завтраки.
И лака солёного морского с обедами,
И ужинами с божественной пАтокой
В Пирее, в оливковой Аттике.
В храмах 
Слово и линия рисунка взаимоналажены.
Списываются, сблёвываются грехи
В чёрно-оранжевое окрашенное.
Прощают всё черепки руин.

Не всем.

Так пусть же Зевс-Мироправитель распробует стихи
Под чашу вина воспетого.
Или пригубит другая – лучшая из не- или земных богинь -
В тунике цвета смальты нежной, цвета
Одиночества, цвета фиолетового.



ноябрь 2020г