Двое

Людмила Котенева
Мы связаны одним канатом,
Мы скованы одной цепью,
Под одним идём камнепадом,
И бьёт нас жизнь одной плетью.

Пыль дорог на ногах - общая,
Звёзды с неба - напополам,
И судьба на двоих - тощая
Сыплет беды к нашим ногам.

А в тайге заплутала радость,
И застрял в тучах солнца луч,
Поцелуев забыта сладость,
Голос хриплый и не певуч.

Всё меняется в этом мире:
Климат, чувства и человек...
Мы ж,как прежде,в одной квартире,
И бежит двадцать первый век.